16 de octubre de 2010

BOSTON CUMPLE ANTE LOS RAPTORS (117-112)

Los Celtics vencieron en el Air Canada Center de Toronto ante los Raptors de Calderón y Andrea Bargniani por 4 puntos de ventaja gracias sobretodo al gran tercer cuarto que jugaron los visitantes, 41-30, tan como después del partido recalcó Rivers: "Los primeros cinco minutos del tercer cuarto, solo existió nuestra defensa", dijo Rivers. "Se notó por primera vez desde el primer partido de pretemporada que no hubo lanzamientos a canasta del otro equipo.''

El juego interior de los Celtics (en especial Luke Harangory y Semith Erden, que en media hora de partido cada uno solo lograron 6 y 7 puntos, respectivamente) estuvo desaparecido en ataque durante casi todo el encuentro, aunque Nate Robinson, con 23 puntos en 26 minutos, o Rajon Rondo, con 21 (12-15 en tiros libres, algo extraño dado que los encuentros anteriores no había lanzado ni una sola vez desde la línea de personal), lo solucionaron con creces.

Boston se colocó con ventaja en el último cuarto y, pese a un par de triples de Sonny Weems y un tiro de Marcus Banks de 2 que puso el encuentro a 112-108 a falta de 40 segundos del final, Nate Robinson consiguió salvar la ventaja con dos tiros libres.

Aunque se demostró que Boston tiene una buena defensa (la mas votada por los GM, con el 75% de los votos), no se puede permitir que el equipo rival llegue hasta +100, y ni mucho menos +110. Aunque este partido también fue muy rápido, con muchos contraataques (Rondo dijo al finalizar el encuentro: "Hemos tenido un montón de oportunidades en el ataque rápido"), y también sirvió para demostrar que el equipo de Massachusetts también sabe atacar.

Stephane Lasme, el escolta de los Celtics, natural de Gabón, no viajó a Toronto, porque 'Doc' Rivers quiso evitar problemas de visado en la aduana.

Boston Celtics: Kevin Garnett (8), Ray Allen (15), Rajon Rondo (21), Semith Erden (7), Nate Robinson (23), Von Wafer (14), Marquis Daniels (14), Glen Davis (5), Mario West (0), Luke Harangory (6), Jermaine O'neal (4) y Avery Bradley (0).

No jugaron: Kendrick Perkins, Shaquille O'neal, Paul Pierce, Stephane Lasme y Delonte West.

Toronto Raptors: Demar DeRozan (7), Reggie Evans (2), Andrea Bargani (15), Sonny Weems (14), Jarreck Jack (6), Marcus Banks (10), Ronald Dupree (3), Amir Johnson (10), José Calderón (8), Leandro Barbosa (12), Solomon Alabi (2), David Anderson (2), Linas Kleiza (15), Julian Wright (4) y Joey Dorsey (2).

No jugaron: Ed Davis.